站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

7月17日|天然气增长平稳推进,今年我国天然气表观消费量有望突破3000亿方;LNG价格优势凸显

         社科研院能源观察,来自姜勇专家数据,中国天然气的产供储销是一个有机的整体,以生产促进供应,以储存保证销售,以运输造就和谐,不止“煤改气”,整个天然气产业以供定销才是关键,辅以国家管道公司和天然气价改这两只“改革之手”,才能做到供需平衡、才不会出现天然气供应紧张、才能倒逼天然气需求侧改革。纵观2018年基本上做到了“紧平衡”,“三桶油”加强了勘探开发生产、增加了天然气的进口、加大了地下储气库的注入和采出,有力的保障了中国的能源安全,给人民交上了满意的答卷“2018年中国大陆天然气表观消费量将接近2800亿立方米”——2019年2月1日发改委公布数据为2803亿立方米,同比增长18.1%。sq2华港燃气网

       估计2019年中国天然气产量将达到1650亿方,天然气进口量将突破1500亿方大关,维持世界第一大能源进口国(世界最大原油进口国)、世界第一大天然气进口国、世界第二大LNG进口国地位,天然气总消费量继续保持世界第三(美国第一、俄罗斯第二),天然气表观消费量将突破3000亿方历史大关,2019年天然气消费供应量将创纪录的接近3150亿方。
2019日照(上海)招商引资、招才引智推介会正在中国金融信息中心|上海石油天然气交易中心举行。现场签约落户日照的新能源、现代服务业等多个产业领域,投资总额达269.9亿元:为什么越来越多的能源危化企业落户日照呢?
日照市市长李永红在表示,日照作为“一带一路”节点城市,目前以钢铁及配套产业、汽车及零部件、天然气贸易、石油化工、石化储运加工、浆纸印刷包装、粮油食品加工为主的临港产业极具投资潜力。
《天然气应用》公众号携手日照盛扬石化交易服务中心(18606448888)作为唯一一家危化平台参会,作为日照对外招商的一份子,快速代办危化证,提供最高90%返税政策、安监维护、财务服务等,提供上下游资源对接,一站解决能源危化公司全价值链服务。
  • 政府部门
  • 地方燃气协会
  • 燃气集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务